Видимость сайта или классификация запросов по частотности
Опубликовано: 22.03.2021
Видимость сайта или классификация запросов по частотности

Специалисты выделяют различные способы классификации запросов. Первым способом классификации запросов является их частотность. Они разделяются на три группы:
- Высокочастотные. Вполне понятно, что это те, которые пользователи вводят чаще остальных. В зависимости от конкретной тематики высокочастотными запросами называют те запросы, которые используются более одной тысячи раз.
- Среднечастотные. Среднечастотные, это те, которые используются более сотни, но менее одной тысячи раз.
- Низкочастотные. К низкочастотным относят те, которые используются менее одной сотни раз.
Исходя из данных, которые вы получаете по конкретным запросам, вы имеете возможность наметить вполне эффективный план продвижения.
В классификацию в последнее время стали включать еще одну группу, она называется длинный хвост https://traflinks.com/blog/02-semanticheskoe-yadro-sayta-06-klassifikaciya-zaprosov-po-chastotam.html, а означает длинный запрос. Стоит отметить, что семантическое ядро на 95% должно состоять из длинных хвостов. Речь идет о тех запросах, частотность которых равна не более десяти раз за месяц. Обычно в семантическое ядро включаются все запросы, которые входят в классификацию.
Особенности продвижения по частотности
В последнее время при формулировке своих запросов люди стали всё более детально продумывать их. Получается так, что многие запросы практически никогда не повторяются в поисковой системе. Гуглом были проведены исследования, которые указывают на то, что количество людей, которые используют не длинный хвост, а уникальный запрос достигла показателя в 50%. Тут вполне обоснованно появляется вопрос, необходимо ли включать такие запросы в ядро? Если запрос хотя бы один раз повторяется ежемесячно, то его в ядро включать необходимо. Если даже такой частоты нет, то включение запросов бессмысленно. Необходимо понимать, что если правильно проработать сайт, то можно по конкретному ядру добиться хорошей позиции, в следствии получится какое-то каркас посетителей, получится не только потенциальный трафик, но и другой. Можно видеть трафик по конкретно каждому запросу, а, следовательно, это позволит оценивать потенциальный трафик.
Рекомендовано изначально выбирать продвижение по тем запросам, у которых наиболее низкая частотность. Почему так? Это легче, проще и дешевле. Когда будет достигнут результат, что сайт по низкочастотным запросам уже хорошо видим, можно переходить к продвижению по следующим категориям.