Обзор Nokia 5230

  1. Ключевая особенность:
  2. пакет
  3. В комплекте:
  4. дизайн
  5. Сенсорный интерфейс
  6. Тестирование камеры
  7. Заключительные слова

Это было не так давно, сотовые телефоны с сенсорным экраном были очень редкими и дорогими. В течение очень короткого периода времени устройства с сенсорным экраном появились и обратились в массы. Теперь, чтобы доминировать на массовом рынке без сенсорных устройств, эти сенсорные устройства должны предлагать функции и иметь доступные цены. Nokia была очень занята своей 5000-й серией. Сегодня мы рассмотрим Nokia 5230. Nokia 5230 - смартфон, нацеленный на широкие возможности, но при этом не возражает против размещения в дешевой категории.

Существует ряд смартфонов с различной комбинацией функций в серии 5000. У 5230 есть свои особенности.

Ключевая особенность:

  • TFT LCD с диагональю 3,2 дюйма и диагональю 16: 9 (360 x 640 пикселей)
  • Symbian S60 5-е издание
  • Процессор ARM 11 434 МГц, 128 МБ ОЗУ
  • Поддержка четырех диапазонов GSM
  • 3G с поддержкой HSDPA 3,6 Мбит / с
  • Встроенный GPS-приемник с поддержкой A-GPS; Карты Ovi
  • 2-мегапиксельная камера с фиксированным фокусом и видео VGA @ 30 кадров в секунду
  • расширение памяти карты microSD
  • FM-радио с RDS
  • Bluetooth с A2DP и ​​USB v2.0
  • Стандартный 3,5 мм аудио разъем
  • Датчик акселерометра для автоматического поворота пользовательского интерфейса, игр на основе движения и включения звука
  • Интеграция с Ovi (прямая загрузка изображений и видео, контакты Ovi)
  • Пейзажная виртуальная QWERTY-клавиатура
  • Отличное качество звука
  • Ценник на дешевой стороне
  • Сменные цветные крышки батарей
  • Ключ Plectrum доступен в розничной упаковке

Основные недостатки:

  • Нет поддержки Wi-Fi
  • Дисплей плохо читается на солнце
  • Размер шрифта по умолчанию немного мал из-за небольшого, но высокого разрешения экрана
  • Стороннее программное обеспечение все еще несколько ограничено
  • Крайне ограниченная камера
  • Не заряжается от порта microUSB
  • Нет умного набора
  • Нет поддержки видео DivX / XviD из коробки
  • Нет функции ТВ-выхода
  • Нет кабеля для передачи данных или карты памяти в розничной упаковке
  • Нет офисного просмотра документов
  • Ниже номинальной громкости динамика

В Nokia 5230 отсутствует Wi-Fi, и, если вам нужен Wi-Fi, вы можете выбрать Nokia 5530. Однако 5530 не хватает 3G и GPS. Weird. Если вы хотите 3G, Wi-Fi и GPS, купите Nokia 5800 премиум-класса. Все они выглядят одинаково, но есть функции, которые вызывают множество вариаций. Нет никакого способа создать собственный смартфон, так же, как AMD и Nvidia делают с их линейкой GFX, Nokia делает с каждым новым телефоном, который они запускают: создание нескольких моделей с различными функциями и широким диапазоном цен.

пакет

Распаковка - это очень весело… когда вы распаковываете 5800 XpressMusic или что-то подобное. Распаковка Nokia 5230 была довольно разочаровывающим опытом, но опять же, я не ожидал многого от более дешевого телефона.

В комплекте:

  • Nokia 5230
  • Высокоэффективное зарядное устройство Nokia (AC-8)
  • Аккумулятор Nokia (Bl-5J)
  • Стереогарнитура Nokia (WH-102)
  • Плектр Stylus CP-306
  • Гид пользователя

Не включено:

Теперь устройство с сенсорным экраном с расширенными функциями, такими как GPS, и оно не поставляется с кабелем для передачи данных. Более того, поскольку он не поставляется с картой памяти, у вас есть только 70 МБ встроенной памяти для игры. Это идет с плектром и основными наушниками.

дизайн

Размеры телефона Nokia 5230 составляют 111 на 51,7 на 15,5 мм, объем 83 куб. Теперь, это делает 5230 больше, чем 5530, но поскольку 5230 имеет больший экран, это имеет смысл. Тем не менее, 5230 не имеет Wi-Fi и более низкой камеры MegaPixel, но он больше и тяжелее, чем 5800!

На первый взгляд, между 5230, 5530 и 5800 нет серьезной уникальности дизайна. Даже после тщательного изучения, действительно нет заметного сходства. Дизайн совершенно такой же.

Как упоминалось ранее, у 5230 экран больше по сравнению с 5530. Экран 3,2 дюйма против экрана 2,9 дюйма у 5530 привлекателен. Кроме того, это резистивный экран, поэтому все может вызвать прикосновение. Чувствительность немного выше, чем у 5800, но все же Nokia нужно проделать большую работу на резистивных экранах, которые у них сейчас есть. Тактильные отзывы от смартфона при прикосновении к экрану очень приятные. Мне действительно понравились те из 5800, но это иногда пропускало. 5230 имеет идеальное тактильное время и интенсивность. Как и большинство экранов, прямой солнечный свет делает его нечитаемым. Вы можете найти 5230 бесполезным на свежем воздухе, так как вы ничего не можете увидеть на экране.

После экрана мы переходим к верхней передней части устройства и находим динамик, сенсорную мультимедийную клавишу и пару датчиков. Клавиша «Медиа» открывает аккуратное выпадающее меню ярлыков для мультимедиа и Интернета. Два вышеуказанных датчика обнаруживают окружающий свет и близость. Датчик приближения отключает сенсорный экран, когда мы приближаем 5230 к уху. Это предотвращает случайные нажатия во время звонков.

Внизу расположены три известные клавиши: кнопка вызова, кнопка завершения и кнопка меню.

Верхняя сторона аналогична 5800: клавиша питания, порт microUSB, разъем для зарядного устройства и стандартный аудиоразъем 3,5 мм. Теперь есть разъем для зарядки и microUSB, но вы не всегда можете позволить себе такую ​​роскошь, как розетка переменного тока. Здесь 5230 снова выходит из строя: вы не можете заряжать через microUSB. Таким образом, даже если он подключен к ноутбуку / настольному компьютеру, аккумулятор все равно будет разряжаться.

Справа у нас есть кнопка камеры, переключатель блокировки экрана и качелька громкости. 2-мегапиксельная камера просто спуска, и это все. Переключатель блокировки экрана легко добраться и переключаться. Это, вероятно, самая используемая слайд-кнопка на этом телефоне, и она чувствует себя крепко, чтобы выдержать жару. У этого есть свой собственный тактильный ответ, который является очень хорошим прикосновением. Громкость звука жесткая и очень недружелюбная. Он настолько плоский, что почти сливается с правой стороной. Эта проблема с 5800 также.

Нижняя и левая стороны очень просты. Вы найдете микрофон и держатель стилуса. Да, в 5230 есть держатель стилуса и стилус, который я рассматриваю. С левой стороны вы найдете две пластиковые крышки: одну для слота microSD и одну для отсека для SIM-карты. Вы также заметите решетку динамика слева.

Вы также заметите решетку динамика слева

Сзади мы находим простую 2-мегапиксельную камеру без вспышки и стилус.

Сзади мы находим простую 2-мегапиксельную камеру без вспышки и стилус

Более того, мы обнаруживаем, что Nokia 5230 работает от аккумулятора BL-5J. Я очень доволен временем работы аккумулятора и могу сказать, что вам не о чем беспокоиться. Однако невозможность зарядки от microUSB по-прежнему неоправданна.

Сенсорный интерфейс

5800 вышел раньше, и в его старом интерфейсе было много ошибок. ОС 5230 больше похожа на 5530 и имеет очень хороший отклик и ощущение. Несмотря на то, что 5800 также улучшен за счет масштабного обновления прошивки, пользовательский интерфейс 5230 может легко бросить вызов великому 5800.

Внешний вид - это чисто Symbian60. Меню - это та же самая сетка 3 × 4 (или список). Новый главный экран является прямым результатом нового сенсорного экрана. Из-за очень чувствительного акселерометра, ориентация экрана может быть изменена автоматически.

Новый домашний экран очень удобен для работы с пальцами и может управляться только большим пальцем. По экрану бегут полосы. Первый на это значки состояния. Нажатие на часы вызывает приложение часов с возможностью настройки будильника. Нажатие на дату позволит вам перейти к календарю или переключать профили. Следующая группа для контактов. Это очень приятный штрих на самом деле; группа контактов очень полезна. При касании контакта открывается подробный экран с изображением и номером по умолчанию, а также вся история вызовов и сообщений. Вы также можете подписаться на RSS-канал контакта, чтобы он тоже отображался!

Следующая полоса - активный резерв для электронных писем и сообщений, если у вас есть ожидающие чтения. Пустая область внизу зарезервирована для музыкального проигрывателя и приложений для мини-радио. Вы можете выбрать любой из них, отображаемый в режиме фонового воспроизведения. В самом низу главного экрана находится панель быстрого доступа.

Nokia 5230 - неплохой смартфон, но есть некоторые недостатки. Звонок - все в порядке: голос - кристально, и у получателя нет никаких претензий, но набор номера может быть проблемой: умная звонилка по-прежнему отсутствует!

Хотя 5230 имеет маркировку XpressMusic, встроенный динамик - серьезная шутка. Вы просто ничего не услышите от этого, если вокруг будет небольшой шум. Обмен сообщениями и отправка по электронной почте очень приятные и чувствуются как дома для частых пользователей Symbian.

Метод ввода на Nokia 5230 очень приветствуется. При удерживании портрета появляется стандартная буквенно-цифровая клавиатура, но при наклоне в альбомную ориентацию появляется полная клавиатура QWERTY, которая очень удобна для пальцев. В Nokia 5230 также есть очень мощный метод рукописного ввода, и он меня очень впечатлил.

Галерея изображений немного медленная при загрузке новой картинки и очень хорошо работает прокрутка и масштабирование после загрузки. Наклоняемые стороны немедленно обновляют интерфейс практически без ожидания. Красивый 3,2-дюймовый экран заставляет задуматься о том, как хорошо могут выглядеть видео, но, к сожалению, вам придется конвертировать каждое видео на вашем ПК, чтобы оно нормально воспроизводилось на 5230, поскольку оно не поддерживает DivX или XviD.

За исключением Wi-Fi, у 5230 есть все. Веб-браузер был улучшен и может быть улучшен. Кинетическая прокрутка кажется жесткой и требует много движений даже для небольших страниц, что приводит к случайному щелчку. Есть изящные функции, такие как пять разных размеров шрифтов на выбор, менеджер паролей, автозаполнение формы и спуск RSS-ридер.

Остальные приложения (огромное количество) - это все те же старые Symbian с незначительными улучшениями касания. Нет средства просмотра документов, и так как это называется смартфоном, Nokia не может быть прощена ... снова.

5230 имеет тот же встроенный GPS-приемник, что и 5800, и он очень чувствительный и не перестает демонстрировать свои возможности. 5230 имеет предустановленную Карту Ovi, и в Пакистане он не используется во время движения.

Тестирование камеры

Тестирование камеры

Заключительные слова

5800 XpressMusic настоятельно рекомендуется, так как он загружен практически всем. Конечно, цена 5800 будет иметь большое значение для покупателей с ограниченным бюджетом. Выпустив 5230 и 5530, Nokia создала возможность для пользователя, желающего иметь, вероятно, лучшие смартфоны Nokia на сегодняшний день. Nokia 5230 является самым дешевым из телефонов с сенсорным экраном S60, и выбор между 5230 и 5530 требует принятия решений. Если у вас есть много Wi-Fi, куда бы вы ни пошли, рекомендуется 5530. Вы потеряете 3G и GPS, но у вас будет 3,15-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, стереодинамики и карта памяти на 4 Гб. Лично для меня потеря GPS - это очень большое разочарование. У меня есть тарифный план, и я определенно пойду на 5230, если не на 5800.


Вернуться на главную!

Поделитесь своим мнением