Болгария | Бойко Борисов: я готов пересмотреть мораторий на наркотики, если он будет использоваться в ЕС - Dnevnik.bg


Я готов пересмотреть, если и после встречи с Радевым мораторий на лекарства. Треть стран ЕС, если у них есть наркотик, тоже должны его купить. Мы вернем его в парламент и решим его, заявил премьер-министр Бойко Борисов журналистам в Брюсселе о вчерашнем парламентском решении отклонить вето президента на мораторий на новые методы лечения в бюджете Фонда медицинского страхования на 2018 год


Та же идея - должны быть поправки к закону, если соответствующие лекарства, подпадающие под действие моратория, применяются по крайней мере в одной трети стран ЕС - Об этом вчера заявил и министр здравоохранения Кирилл Ананьев ,


«Если в Германии, в Румынии, в развитых странах, в одной трети из 28 стран есть лекарство, мы заплатим его немедленно». Я не думаю, что другие страны являются лоббистами или такими плохими парнями, как они хотят, чтобы мы «Об этом заявил премьер-министр со ссылкой на информационное агентство FOCUS. Он пояснил, что правительство внедрило румынскую модель для лекарств, что выражается в 6-летнем моратории. «Я всегда был диалогистом, потому что в Европе происходят такие важные вещи, страна такая хорошая, что я не вижу смысла говорить в Болгарии», - сказал премьер.



Сам Борисов имеет опыт работы с такими дорогими лекарствами, он понял из его слов. «Моя мать, прости ее Бог, умерла от рака, и с моей сестрой мы продали то, что нам пришлось купить ее молекуле рака за 8 000 долларов», - сказал он.


На вопрос о вотум недоверия правительству, которое BSP и MRF планируют представить 17 января Борисов призвал оппозицию проявлять терпимость, подчеркнув предстоящее председательство в Совете ЕС.


«Всем, кому не нравится в 6 месяцев, мы сделаем выбор, какая альтернатива - BSP и MRF?», - спросил Борисов. Он отметил, что «если мы проведем шесть месяцев на выборах, у нас никогда не будет стабильности из-за 50 миллионов, 50 миллионов, как это повлияет?» «Просто посмотрите, как они выбрали дату, это благонамеренная оппозиция, это конструктивная оппозиция», - продолжил премьер. «Я призываю коллег по президентству, BSP и MRF проявить небольшую терпимость в течение этих шести месяцев, тогда мы сможем показать наш болгарский характер», - добавил он.

«Всем, кому не нравится в 6 месяцев, мы сделаем выбор, какая альтернатива - BSP и MRF?
Он отметил, что «если мы проведем шесть месяцев на выборах, у нас никогда не будет стабильности из-за 50 миллионов, 50 миллионов, как это повлияет?

Вернуться на главную!

Поделитесь своим мнением