Главная Новости

Коньяк


Опубликовано: 02.07.2021

коньяк

Рецепт армянского коньяка: как приготовить армянский коньяк

«Армянский коньяк» - популярный алкогольный напиток, который производится по уникальной технологии. Этот сорт коньяка изготавливается из определенных сортов винограда, выращиваемых на территории Армении коньяк и Нагорного Карабаха. Напиток очень ароматный и обладает неповторимым вкусом - это достигается за счет того, что перегонка сока для производства спирта производится только по видам, а не их смеси.

Состав традиционного армянского коньяка

В состав армянского коньяка входит этиловый спирт, который производится из шести основных сортов винограда: Мсхали, Гаран, DMAC, Воскеат, Кангун и Ркацители. Содержание спирта в коньяке снижено до 40-45% за счет добавления очищенной дистиллированной воды. Эта процедура позволяет получить уникальный аромат и изысканный мягкий ароматный букет.

Классический рецепт армянского коньяка приготовить дома несложно. В зависимости от вашего терпения и настойчивости вы можете приготовить обычный бренди, которому обычно не менее 3-6 лет.

Традиционный бренди, изготовленный из спиртов коньяка и других винных продуктов, поэтому для производства домашнего напитка потребуется подготовить виноградное вино, чтобы дать ему 30 дней для брожения и опережения.

Однако, если вы хотите облегчить питье, вы можете использовать виноградный сок и добавить винные дрожжи. коньячный спирт после нескольких перегонок варят в дубовых бочках в течение 2-3 лет, поэтому он достаточно хорош, чтобы его скармливать с нужным вкусом и ароматом.

Способ производства и использования армянского коньяка

Простой способ сделать армянский коньяк - приготовить виноградную водку или водку. В большую стеклянную банку налейте горсти сердцевинок грецкого ореха, добавьте остальные ингредиенты и налейте водку или самогон для очищения. Емкость необходимо плотно закрыть, несколько раз хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты смешались, и поставить при комнатной температуре на настой на 5 дней.

Готовый напиток процедить через несколько слоев марли и еще разлить в емкости - бутылочки с крышками.

Прежде чем варить армянский коньяк, убедитесь в качестве домашнего приготовления. Для удаления сивушного масла можно использовать несколько зерен перманганата калия. Качество спиртовой основы зависит от вкусовых качеств готового напитка. Поэтому обычно способ домашнего приготовления этой армянской коньячной водки будет наиболее подходящим компонентом.

Опубликовано: 02.07.2021 | Исправлено: 02.07.2021



Балта (Беларусь)
02.07.2021 в 21:36
Затем мы отправились к огромному зданию из вулканического туфа, где находился самый известный армянский ликеро-водочный завод. Так коньяк «Арарат»? Ну коньяк. Мы знаем, что это сложно…

Все комментарии

Вернуться на главную!

Поделитесь своим мнением

rss