Стоит ли переходить с s775 на s1155?

Многие пользователи по сей день используют систему, которая основана на 775-том сокете. Ничего плохого в этом нет, однако это уже почти прошлый век. Почти, потому что топовые процессоры на этом сокете вполне могут дать фору современным процессорам начального уровня.

Если вы играете в игры, и вы хотите получит более красивую картинку и увеличить быстродействие игры (то есть FPS), то стоит задуматься о переходе на более новую платформу. Но 1155-тый сокет нельзя называть самым удачным решением, хоть это и новая, можно назвать даже современная платформа — она явно отстает от похожего сокета 1150. Не намного, но все же разница есть.

При офисном использовании компьютера, возможно хватит модернизировать систему, а не менять всю полностью — все таки это финансово может стать накладно. Если вам хватает процессора на сегодня, то пока ничего менять не стоит. Можно установить SSD, это даст новое дыхание старому компьютеру, тем более что если что — его можно будет подключить и к новому, если надумаете все так поменять.

Такие процессоры как Q9300 (учтите, это ядро Yorkfield) и выше вообще достаточно мощный даже сегодня — это полноценные четыре ядра, увеличенный кэш (хоть он и не такой быстрый как в современных процессорах, кстати он в них, если заметили — размером то меньше даже). Возможность разгона позволяют этим процессорам справляться с большинством современных задач пользователя. Уже можно сделать вывод, что еще раз подумайте — если вас процессор устраивает, или немного не хватает, то может лучше поменять процессор, чем всю платформу. Например процессор Q9650 (12 мб кэша, 3 ГГц) c хорошей видеокартой способен обеспечить комфортную игру GTA V, так что есть над чем задуматься.

Для игр куда важнее будет замена видеокарты, тем более что ее потом можно будет использовать и с другой (будущей) материнской платой. Хорошая видеокарта в случае с 775-тым сокетом важнее, чем более мощный процессор серии Q.

Слабое место в 775-той платформе это обьем ОЗУ — в лучшем случае у вас будет 8 гб, в самом лучшем — 16 гб DDR2 памяти. Удовольствие такое недешево стоит. Ну и второй минус, как мне кажется, это тепловыделение/прожорливость процессоров топовой линейки — это от 90 ватт при нагрузке, а про разгон я вообще молчу.

Но для офисного варианта — более чем, особенно при использовании SSD. Если у вас есть дополнительные деньги и вы себе можете позволить переход — то переходите, единственное что, я советую не 1155 сокет, а 1150.


Вернуться на главную!

Поделитесь своим мнением

/stoit-li-perehodit-s-s775-na-s1155.html
rss
Карта