Виза в Южную Корею для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление рабочей, стоимость

Опубликовано: 16.12.2017


Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и РФ, виза в Корею для россиян в 2018 году не потребуется, если срок пребывания не превысит шестьдесят дней , цель посещения при этом может быть любой.

Для более длительного визита въездная виза заранее делается в Посольстве Южной Кореи или в Консульствах, находящихся в городах Санкт-Петербург, Владивосток, Иркутск. Также корейскую визу имеют право оформить аккредитованные в Посольстве туристические агентства.

Республика Корея входит в четверку «Азиатских тигров» — самых экономически развитых стран региона.

Необходимость получения корейской визы

Для россиян, которые планируют посетить государство с целью туризма, частного визита (к друзьям или родным, с иными личными целями), деловой командировки, транзита, виза в Южную Корею не потребуется, если их пребывание будет непродолжительным. То есть действуют правила безвизового режима, когда при пересечении границы в заграничный паспорт просто ставится соответствующий въездной штамп. Если же запланирован продолжительный визит, учеба, работа или долгое лечение, то прошение на визу в Южную Корею необходимо подавать заранее в России.

Следует помнить, что Южная Корея и Северная Корея – это два различных государства, которые до сих пор находятся в состоянии военного конфликта (между ними не подписан мирный договор). Визовое законодательство Северной Кореи значительно отличается от режима своего южного соседа. В Северную Корею непросто попасть, а если это и удается, то на перемещения иностранца накладываются жесткие ограничения. Нужна ли виза в Северную Корею или нет – на такой вопрос существует однозначный ответ: да, нужна. Этот вопрос будет рассмотрен далее.

ОВИР в Киеве | Украина Вид на жительство


Для иностранных граждан, которые хотят начать своё собственное дело на территории нашего государства, вид на жительство, а точнее – наличие данного официального документа является одним из основных условий. Без него любая деятельность в соответствии с нормами ныне действующего национального законодательства Украины будет считаться нелегальной. Если вас интересует вид на жительство в Украине, в таком случае вы всегда можете заручиться квалифицированной поддержкой наших опытных сотрудников, которые прекрасно ориентируются в хитросплетениях украинских законов, которые далеко не всегда понятны.

В Сети очень часто можно встретить различные объявления, которые начинается примерно с таких слов «Вид на жительство Украина». Сразу же отметим, что не стоит звонить по номеру телефону на первом попавшемся сайте с информацией подобного рода. Всегда есть большой риск лично «познакомиться» с нечистыми на руку мошенниками и аферистами. К примеру, вид на жительство (Киев) в настоящее время предлагают многие веб-сайты компаний и фирм, однако в действительности далеко не каждое из них обладает необходимым опытом. Не говоря уже о наличии всех необходимых документов на право осуществления своей деятельности.

Вид на жительство в Киеве получить предлагают многие юридические и частные физические лица, однако далеко не каждому из них в действительности можно доверить выполнение столь сложное и в то же самое время ответственное задание. С нашей помощью вы сможете получить все необходимые бумаги, документы и выписки со всех необходимых госинстанций.

Временный вид на жительство в Украине представляет собой специальный документ, который подтверждает личность иностранного гражданина и предоставляет ему практически такие же права, как и украинским гражданам, кроме права голоса при проведении выборов и права владения земельными участками сельскохозяйственного назначения. Чаще всего, получить временный вид на жительство в Киеве или других городах страны необходимо лицам, которые прибывают сюда для трудоустройства и обучения. Однако в Законе «О правовом статусе иностранцев» отмечен гораздо больший список причин, по которым граждане могут претендовать на получение временного вида на жительство.

Постоянный вид на жительство в Украине могут получить иностранные граждане с целью постоянного дальнейшего проживания. Это первоначальный этап к получению гражданства Украины. Иностранцы, получившие такой документ, ограничены только в избирательном праве, во всем остальном находятся на равных правах с украинскими гражданами. Те, кто решил оформить постоянный вид на жительство в Киеве и других украинских городах, не обязаны постоянно продлевать разрешение на трудоустройство, регулярно регистрироваться в ОВИРе для продления срока пребывания в стране. Иностранцы, получившие такой документ, могут оформлять визы для посещения других стран в украинских посольствах и консульствах.



Оформление визы в Москве: срочно сделать визу в центре Visa Travel


Если вы хотите оформить визу в Москве и других городах России для выезда за границу, то центр «Visa Travel» окажет комплексное содействие в ее получении. Наша крупная федеральная сеть филиалов оформляет документы на въезд практически во все страны мира. Чтобы сделать визу, вам достаточно обратиться к нашим специалистам в структурном подразделении вашего города, предоставив минимум исходных документов. В большинстве случаев даже ваше присутствие в посольстве будет не обязательным.

Наш центр оформления виз оказывает следующие виды услуг:

Консультативные – предоставление полной информации о документах, необходимых для получения визы, тонкостях подачи заявления, прохождения собеседования Сбор полного пакета документации и справок за клиента Услуги дактилоскопии – в офисе агентства или выездной сбор биометрических данных Запись на собеседование или получение визы за клиента без его присутствия в посольстве Бронирование номеров в гостиницах и отелях страны прибытия Заказ авиабилетов по выгодным ценам Услуги страхования

Наш визовый центр готов полностью взять на себя решение всех вопросов, а вам останется лишь получить готовый документ в нашем офисе или посольстве.

Преимущества услуг центра «Visa Travel» – что получают наши клиенты?

Мы проводим оформление виз всех типов – гостевых, туристических, учебных, деловых, рабочих. Благодаря четко отлаженной схеме взаимодействия мы подготавливаем все документы правильно в кратчайшие сроки, и вероятность отказа при этом сводится к минимуму. Для наших клиентов это экономия времени и полная уверенность в положительном результате. При более чем доступной стоимости наших услуг, мы работаем быстро, а главное – абсолютно законно. С нами надежно – ни один наш клиент не получил депорт, отказ во въезде и не столкнулся с другими проблемами, которые могут возникнуть при взаимодействии с неопытными неофициальными посредниками – частниками.

В нашем визовом центре вы можете оформить визу срочно – в течение 1-3 дней. Для наших клиентов действует бонусная система скидок. В большинстве случаев от вас нужен только паспорт – все остальные справки и выписки мы собираем самостоятельно, заполняем формуляры, согласовываем вопросы в консульстве. Для получения разрешения на въезд в некоторые страны, например – США, ваше присутствие в посольстве будет обязательным, и в этом случае наше агентство проведет ряд консультаций, которые обойдутся вам недорого, но помогут с первого раза пройти собеседование с таможенным комиссаром.



Виза на Бали для россиян


Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат экваториальный. Ближайший сосед, известный россиянам, остров Ява. Виза на Бали оформляется по индонезийским миграционным законам, а это означает, что туристы являются желанными гостями на этом острове. В этой статье разберемся нужна ли виза на Бали для россиян и как ее получить.

На Бали без визы

По правилам Республики Индонезия, россиянам (как и туристам большинства стран) приехавшим на отдых сроком не более 30 дней, визу оформлять не нужно. Безвизовый въезд оформляется на границе штампом в паспорте. Это стало возможно с 2015 года. Для безвизового пребывания на острове требуется соблюсти простые правила: Заграничный паспорт действительный еще 6 месяцев после даты предполагаемого отъезда из страны. Обратный билет или билет в третью страну, полностью оплаченный.

Продлить безвизовое пребывание на острове не удастся, штамп дает право находится на острове только 30 дней. Но на Бали не существует ограничений по количеству безвизовых въездов, можно отправится в соседнюю страну на виза-ран и вернуться опять на остров, не выдерживая определённого периода. Никаких сборов в этом случае не оплачивается.

Получить штамп безвизового пребывания можно не на всех пограничных пунктах Индонезии, таких пунктов всего 9 – 4 аэропорта и 5 морских портов. На Бали это возможно в аэропорту Нгурах-Рай столицы острова Денпасара, в морских портах Баданг-Бай города Карангасем и Беноа округа Бадунг, в эти порты приходят паромы с юга и запада. В этих же пунктах возможно оформление визы по прилёту.



Обращение за визой в США | Повторная выдача визы - Россия (Русский)


На этой странице:

Общие сведения

Определённым заявителям, обращающимся за неиммиграционными визами, которые уже ранее получали визу, не нужно назначать собеседование в Консульском отделе. Они могут воспользоваться  процедурой обновления визы по почте . Также дети в возрасте до 14 лети взрослые в возрасте 80 лет и старше , у которых ещё не было виз США, могут обращаться за визами с помощью процедуры обновления визы по почте , если они отвечают всем требованиям .

Вы можете воспользоваться   процедурой обновления визы , если отвечаете ВСЕМ следующим требованиям:

Вы гражданин / -ка Украины. Вы обращаетесь за тем же типом визы, что и раньше. Вы обращаетесь за визой B1/B2 или C1/D, предыдущая виза всё еще действительна или срок её действия закончился не более 12 месяцев назад. Вы обращаетесь за визой I, Ваша предыдущая виза была выдана на 3 года, она всё ещё действительна или срок её действия закончился не более 12 месяцев назад. Если Вы обращаетесь за визой типа F или M, и Вы: а) продолжаете участвовать в той же программе, даже если сменили учебное заведение, или б) посещаете тоже самое учебное заведение, даже если Вы участвуете в другой программе, а так же у Вас есть действующая виза или виза, срок  действия которой истек не более, чем 12 месяцев назад. Вы обращаетесь за визой H, L (кроме визы на основании петиции Blanket L), O, P, или R, Вам нужно предоставить Вашу действующую визу или визу, срок действия которой закончился не более 12 месяцев назад. Вы обращаетесь за визой E2, Ваша виза ещё действительна или срок действия визы закончился не более 12 месяцев назад и виза была выдана в Посольстве США в городе Киеве; Ваши бизнес планы и инвестиции не изменились с момента получения предыдущей визы. Вы соответствуете требованиям для получения визы согласно визовому законодательству США и Ваше последнее обращение за визой не проходило административную проверку. Вы ни разу не получали отказ в визе, или, если получали, после отказа Вам была выдана виза.

Консульский отдел оставляет за собой право потребовать личного присутствия заявителя на собеседовании после рассмотрения его/её заявления на получение визы. Пожалуйста, планируйте свою поездку соответственно.



Законные способы иммиграции в США


Американская иммиграционная система была создана в соответствии с действующим иммиграционным законодательством. Она детально регламентирована и призвана служить национальным интересам США. Благодаря этой системе, граждане США и законные постоянные жители имеют возможность воссоединиться с родственниками, а американские работодатели пригласить на работу высококвалифицированных иностранных специалистов. Действующее иммиграционное законодательство также позволяет оказывать поддержку и осуществлять защиту прав беженцев из разных стран мира. Существующая иммиграционная система строится в соответствии с конституционными принципами США. В силу этого иммигранты обладают всей полнотой гражданских прав и свобод наравне с гражданами США, за исключением права избирать и быть избранными, занимать определенные должности в государственном аппарате, а также ограничены в праве ходатайствовать о выдаче иммиграционных виз для лиц, являющихся их родственниками.

Законный постоянный житель США (Legal Permanent Resident)  — это лицо, не являющееся гражданином США, но обладающее иммиграционной визой или находящееся в процессе изменения статуса и получения гражданства. Статус законного постоянного жителя подтверждается Грин картой, что является разрешением на постоянное жительство и работу в Соединенных Штатах.

Неиммигранты  — это граждане других стран, которым разрешен въезд в Соединенные Штаты на ограниченный период времени на основании временной (неиммиграционной) визы. К неиммигрантам относятся студенты, туристы, сезонные рабочие, бизнесмены, руководители высшего звена и дипломаты.

Лица, находящиеся в США по временным (неиммиграционным) визам, обладают ограниченным объемом прав по сравнению с гражданами и законными постоянными жителями США. Объем прав, которыми обладает лицо, временно находящееся на территории США, зависит от категории выданной ему визы.



Вернуться на главную!

Поделитесь своим мнением