У Polcom есть гостиница в Эдинбурге

Семейная компания инвестировала 14 миллионов фунтов стерлингов вместе с BGK и PFR TFI и потратит на Canary Wharf почти в десять раз больше

Polcom Group из Хойниц может стать крупнейшим польским инвестором в Великобритании. Здесь он планирует инвестировать 169 миллионов фунтов стерлингов. Вчера компания открыла Courtyard by Marriott в Эдинбурге.

Вчера компания открыла Courtyard by Marriott в Эдинбурге

Показать галерею [1/2]

ИНВЕСТИЦИИ НА ДОЛГО: Если ситуация не заставит нас, мы не будем продавать отель, - говорит Лукаш Сломински (первый слева). Лента была перерезана Габриэлой Сломиньской, владельцем компании вместе со своим мужем Эугениушем, основателем компании и противником кредитов, который говорит о себе как о «главном тормозе», но семья называется инвестиционным комитетом. Рис. ARC

- Пока мы поставили готовые модули для строительства гостиниц. Это первый объект, совладельцем которого мы являемся. В конечном счете, объект в Эдинбурге будет финансироваться тремя организациями: Polcom Group, Foreign Expansion Fund и BGK, которые обеспечивают 60 процентов. финансирование (8,5 млн фунтов стерлингов). Polcom и СЭЗ, управляемые ПФР TFI, покроют 51 и 49 процентов соответственно. акций, - говорит Лукаш Сломински, управляющий директор Polcom Group. Стоимость проекта - 14 миллионов фунтов стерлингов.

Хорошая привычка

Это первый кредит в истории Polcom.

- У меня было правило не брать взаймы. Теперь молодое поколение начинает бизнес, - объясняет Евгениуш Сломински, отец управляющего директора.

- Два года назад я позвонил на горячую линию BGK. У нас уже было прекрасное финансирование от британских банков, но оказалось, что польский язык дал нам намного лучшие условия. Как и предложение PFI TFI, оно более выгодно, чем средства из Сингапура или Великобритании. Мы уже подписали два соглашения с BGK, надеемся подписать третье, - говорит Лукаш Сломински. Второй контракт касается финансирования еще одной инвестиции для Polcom - отеля в аэропорту Лутона под Люблином (250 номеров, семь этажей, ¾ модулей готовы, объект будет построен в следующем году). Стоимость проекта составляет 25 миллионов евро. Ведутся переговоры о привлечении капитала ПФР TFI. Третьей инвестицией Polcom станет флагманский проект для компании BGK и PFR TFI.

- Это отель в финансовом центре Лондона, на Кэнэри-Уорф. Мы планируем 47-этажное здание, которое является самым высоким модульным отелем в мире. На 13 этаже будет бассейн, последний - бар. Мы подадим заявку на разрешение на строительство в марте 2018 года, снесем существующее здание, франшизу предоставит Marriott. Если все получится, мы откроем отель к концу 2020 года, - говорит Лукаш Сломиньски. Polcom подписал письмо о намерениях с BGK и KUKE, договорившись об участии в проекте PFI TFI.

- Бюджет еще не закрыт, зависит от разрешения на строительство. В настоящее время он составляет 120 миллионов фунтов стерлингов, что означает, что это будет крупнейшая польская инвестиция в Великобритании, - говорит Михал Восик из BGK.

Лего для взрослых

Polcom производит готовые модули в Хойнице и Рителе: комната с ванной комнатой и коридором или две комнаты, разделенные коридором. Модули упаковываются в контейнеры и перевозятся грузовиками (или судами) для строительства. 20 модулей устанавливаются ежедневно. Традиционный метод железобетона занимает больше времени на несколько месяцев, а строительство - на 40 процентов. тяжелее, а в Польше дешевле, поэтому Polcom экспортирует всю продукцию.

- В аэропорту Схипхол в Амстердаме мы построили объект для оператора CitizenM за две недели. Семья ушла в отпуск до начала строительных работ. Когда она вернулась, гостиница встала, и семья задалась вопросом, был ли это правильный аэропорт, - смеется Лукаш Сломински. Номера оборудованы - в том числе картины на стене, светильники и мини-бар. В эдинбургском отеле 87 процентов. материалы, а также тротуар, пришли из Польши. Polcom имеет запатентованную технологию для строительства модульных объектов в Европе и Северной Америке, а также в районах, подверженных сейсмическим воздействиям. Отели из модулей стенда Хойнице, среди других в Калгари, Канада, Нью-Йорк (19-этажный, в настоящее время самый высокий модульный отель в городе) и станция метро Tower of London (на 395 номеров), где Polcom устанавливал модули ночью, что заняло 10 недель.

Мебель, модули, конструкции

Polcom был основан 30 лет назад Евгением Сломинским. В настоящее время компанией управляют три сына и дочь.

- Мы с женой начали производить мебель в гараже, когда дети спали. Каждый тогда хотел иметь мебель с большим весом, поэтому мы делали это 16 часов в день, - вспоминает Евгений Сломинский, плотник по образованию. Тогда компания производила мебель для магазинов, а 10 лет назад начала производство для гостиниц.

- Четыре года назад нам удалось создать вторую часть компании: модульную конструкцию. Мы производим и поставляем гостиничные модули уже четыре года, - говорит Лукаш Сломински. В этом году компания - не желая - расширила сферу своей деятельности. После банкротства Vistal, в результате которого появились стальные элементы конструкции, компания Polcom Steel была создана за два месяца.

- В той части залов, где производились наши модули, мы подписали договор аренды, укомплектовали приборами, создали сварочное оборудование, наняли 100 сварщиков, в том числе из Vistal, - говорит Марчин Сломински.

Polcom Group производит мебель по 10 000 в год. номера и 30 модульных гостиничных номеров на неделю. - Было бы неплохо строить только для себя, но в течение следующих 2-3 лет мы будем реализовывать наши три проекта, а основная часть производства пойдет на другие, - говорит Лукаш Сломински. На заводах в Ритле, Хойнице и Гдыне, а также в субподрядчиках, нанимающих сотрудников, прикомандированных к проектам для Polcom, в группе работает 500-550 человек. Компания не предоставляет финансовых результатов.

Игроки больше

Отель в Эдинбурге имеет четыре этажа, 160 номеров и пять конференц-залов. Он был создан за 12 месяцев. Polcom выиграл тендер на строительство гостиницы, поддерживающей шотландский центр подготовки к олимпийским играм, расположенный в университете. Соглашение с центром и университетом предусматривает 40-45 процентов. размещение в отеле. Гости здесь первый шотландский состав в регби. Весь четвертый этаж и третья половина предназначены для спортсменов этой дисциплины: комнаты больше, кровати шире, а в ванных комнатах, кроме душа, есть ванна. Открыт две недели назад, отель уже на 100 процентов. бронирование на новогодние выходные.

© ℗


Вернуться на главную!

Поделитесь своим мнением