Razer Blade Pro (GTX 1060)

  1. То же самое, умные изменения
  2. HD-игры ... в премиум
  3. Стоимость Компромиссы

Blade Pro Это самый премиальный ноутбук в линейке Razer, оснащенный большим 4K-дисплеем и графикой Nvidia GTX 1080, но его цена в 3999 долл. США не позволяет его охватить многим геймерам. Из-за этого Razer предлагает решение среднего уровня, которое сохраняет высококлассное шасси, но приносит некоторые жертвы, чтобы снизить цену. В результате появился новый Blade Pro с GTX 1060 и 17-дюймовым экраном 1080p. При цене $ 2 299,99 это намного дешевле, чем оригинал, хотя и не совсем дешево. Вы можете приобрести ноутбук с немного более мощной видеокартой GTX 1070 по этой цене, но Blade Pro обеспечивает высокую производительность HD-игр в компактном форм-факторе с превосходным дизайном. Все сводится к этому вопросу: у вас есть неограниченный бюджет и вы хотите выжать более высокую частоту кадров из вашей дорогой игровой ноутбук ? Или цените первоклассный, тонкий корпус и другие функции? Если вы склоняетесь к последнему, особенно с ограниченным бюджетом, стоит рассмотреть GTX 1060 Blade Pro.

То же самое, умные изменения

Идея менее дорогого Blade Pro состоит в том, чтобы поставлять такое же премиальное шасси по более низкой цене, поэтому оно идентично более дорогой версии. Построенная из качественного черного алюминия и зеленого логотипа Razer на крышке, эта модель имеет размеры 0,9 на 16,7 на 11 дюймов (HWD), как и раньше. Однако из-за внутренних изменений он весит примерно на один фунт меньше на 6,78 фунта, что мало для 17-дюймового ноутбука. Подшипник GTX 1080 Происхождение EON17-X (2017) и Alienware 17 R4 весят 8,6 и 9,8 фунтов соответственно, поэтому Blade Pro хорошо себя чувствует. Он по-прежнему довольно большой для частых путешествий и займет больше места в сумке, чем вы, вероятно, захотите в поездках, но это более тонкая и легкая сторона для замены настольного компьютера.

Одной из жертв сниженной цены является отличная низкопрофильная механическая клавиатура, которую вы получаете с моделью за 4000 долларов. Впрочем, печатать по-прежнему удобно, а клавиши доставляют массу удовольствия. Каждая клавиша также имеет индивидуальную подсветку, поэтому вы не отказываетесь от забавного настраиваемого освещения и эффектов, которыми славится Razer, которыми можно управлять с помощью прилагаемого программного обеспечения Synapse. Тачпад, расположенный справа от клавиатуры, а не под ней, также выглядит крепким. Полоса прокрутки громкости, которую можно увидеть на некоторых изящных настольных клавиатурах, - это то, что я сейчас скучаю, когда ее нет рядом, поэтому здорово иметь ноутбук в удобном месте. Динамики, хотя и не громкие и не низкие, обеспечивают громкое и чистое звучание, которое не искажается при высокой громкости.

В этой версии Blade Pro великолепный сенсорный дисплей 4K становится не сенсорным экраном 1080p. Глянцевая отделка заменяется матовой, что сокращает отражения, но дает более тусклую картинку. Экран по-прежнему живой во время игры, и 1080p - это отличное место для плавной игры, особенно с картой GTX 1060. Дисплей предлагает частоту обновления 120 Гц, что является еще одной привлекательной особенностью для геймеров, ищущих самый плавный игровой процесс.

Дисплей предлагает частоту обновления 120 Гц, что является еще одной привлекательной особенностью для геймеров, ищущих самый плавный игровой процесс

Стоит отметить, что во многих отношениях полнофункциональный Blade Pro ориентирован не только на геймеров, но и на художников и дизайнеров. Экран версии 4K превосходит эти задачи благодаря сертификации THX и высокой точности цветопередачи, которую вы не получите в этой версии ноутбука. Таким образом, GTX 1060 Blade Pro теряет часть своей другой полезности и более прочно позиционирует себя как высококачественный ноутбук среднего класса. Он по-прежнему имеет дискретную графику и быстрый процессор для выполнения мультимедийных задач, так что он не может неожиданно оказаться неспособным, но это не система художника.

Есть только один вариант хранения для менее дорогой модели. Ноутбук поставляется с твердотельным накопителем M.2 емкостью 256 ГБ и жестким диском на 5400 об / мин объемом 2 ТБ, что должно быть достаточно для большинства пользователей. Самый низкий вариант хранения для премиум-версии - это 512 ГБ SSD (он может достигать 2 ТБ), поэтому по умолчанию вы получаете гораздо больше места, даже если его меньше, это быстрое хранилище SSD. Что касается портов, предложения одинаковы для обоих ноутбуков: есть три порта USB 3.0, порт HDMI, порт USB-C с Thunderbolt 3, разъем Ethernet и устройство чтения карт SD. Это достаточно для подключения периферийных устройств, внешнего хранилища и виртуальная реальность Гарнитуры. Blade Pro объединяет двухдиапазонный беспроводной 802.11ac и Bluetooth 4.1. Razer поддерживает Blade Pro с гарантией на год.

HD-игры ... в премиум

Даже если это не полная версия, этот процессор Blade Pro с процессором Intel Core i7-7700HQ с частотой 2,8 ГГц, GTX 1060 и 16 ГБ памяти означает, что это не проблема. Его оценка PCMark 8 Work Conventional, которая имитирует общую производительность, была на высшем уровне для ноутбуков. Требующие 4K экраны снижают баллы за этот тест, так что это одна из областей, в которой этот Blade Pro превосходит более дорогую модель и немного более быстрый процессор. Нормальность восстанавливается в мультимедийных тестах, где версия 4K немного быстрее, но этот аппарат все еще может выполнять ваши средние задачи и выполнять создание контента на стороне без особых задержек.

Несмотря на то, что GTX 1060 - это способная карта по доступной цене, она не так уж хороша в сравнительном сравнении в этом ценовом диапазоне. Тонкая премиум-сборка Blade Pro и другие функции повышают его цену еще до того, как вы переходите на графику - большинство ноутбуков по этой цене получают GTX 1070. Таким образом, производительность будет менее впечатляющей, чем у других ноутбуков, которые вы можете потратить от 2000 до 2500 долларов США, поэтому может быть трудно оправдать такое падение на GTX 1060, который часто поставляется в ноутбуках по цене менее 2000 долларов. Собственный 14-дюймовый ноутбук Razer, Клинок 2017 , включает в себя 1060 за $ 1899, и это с доплатой за форм-фактор. Еще один хороший пример Acer Aspire V17 Nitro 17-дюймовый ноутбук GTX 1060 всего за 1699 долларов.

Посмотрите, как мы тестируем ноутбуки Посмотрите, как мы тестируем ноутбуки

Тем не менее, этот Blade Pro опубликовал достоверные цифры 1080p в тестах Heaven и Valley, настроенных на сверхвысокое качество, в среднем 65 кадров в секунду (72 кадра в секунду) и 72 кадра в секунду соответственно. Новые, более требовательные титры могут потребовать от вас выключения нескольких настроек, чтобы не опускаться ниже 60 кадров в секунду или выглядеть нестабильными, но по большей части вы можете играть в игры на максимальном или близком к максимальному разрешении в HD. HP Omen 17 , оцененный по аналогии с этим Blade Pro, в этих тестах набрал 90 кадров в секунду и 83 кадра в секунду, демонстрируя увеличение запаса мощности, которое дает GTX 1070 для большего количества наворотов или более требовательных игр.

Как и в случае с оценкой PCMark, время работы от батареи также улучшилось за счет снижения до 1080p. Экран 4K потребляет много энергии. Этот тест длился 7 часов и 1 минуту в нашем тесте, в отличие от короткой модели 4K, показанной в 3:46. 7:01 - отличное зрелище для любого игрового ноутбука с большим экраном, у большинства из которого обычно хватает сока гораздо быстрее. В том же тесте Alienware 17 R4 работал 3:30, Omen 17 - 3:14 и EON17-X - 2:17, поэтому Blade Pro значительно опередил группу. Исключением является V17 Nitro, с аналогичными результатами в 7:28. Время автономной работы помогает увеличить мобильность, благодаря более тонкому дизайну, так как вы сможете использовать его некоторое время без подзарядки, если возьмете его с собой.

Стоимость Компромиссы

Этот менее дорогой Blade Pro обещает привлекательную сборку оригинальной модели за меньшие деньги, хотя у меня есть некоторые сомнения относительно цены, учитывая выбор видеокарты. Карту GTX 1060 по цене $ 2300 немного сложно проглотить, но в то же время она усилена продуманными функциями, и этот ноутбук идеально подходит для игр 1080p. Этот более дешевый Blade Pro является привлекательным вариантом, но если вы оцените дополнительные кадры, которые вы получите с GTX 1070, по сравнению с дизайном, вместительным хранилищем и дисплеем с частотой 120 Гц, вы можете добиться большего. Альтернативы, такие как консервативно настроенный Alienware 17 R4 или Origin EON17-X (или, возможно, меньший 15-дюймовый ноутбук, например, Dell Inspiron 15 7000 Gaming ) даст вам больше производительности за ваш доллар.

Или цените первоклассный, тонкий корпус и другие функции?

Вернуться на главную!

Поделитесь своим мнением