Обзор Huawei P8 Lite (2017)

Компания Huawei любит сбивать нас с толку, когда речь идет о наименовании своих смартфонов. Еще в 2015 году китайская фирма выпустила флагман Huawei P8 вместе с недорогим родным братом в форме P8 Lite ,

С тех пор мы имели Huawei P9 и P9 Lite не говоря уже о новом P10 а также P10 Plus Но компания Huawei решила реанимировать P8 Lite для второго выпуска этой более мощной редакцией 2017 года.

Читать подробнее: Huawei TalkBand B5

Смущенный? Вполне возможно, что в конечном итоге вы получаете стильное предложение среднего класса, оснащенное восьмиъядерным чипсетом HiSilicon Kirin 655 и 5,2-дюймовым экраном 1080p, причем все это стоит менее 200 фунтов (около 245 долларов США / 320 долларов США). ,

Аппарат работает под управлением Android 7.0 и поставляется с NFC, а также большим аккумулятором емкостью 3000 мАч с быстрой зарядкой, сканером отпечатков пальцев и поддержкой двух SIM-карт, так что на бумаге многое можно найти за деньги, но стоит ли стоимость конкурентов, таких как Lenovo P2 на практике?

0 и поставляется с NFC, а также большим аккумулятором емкостью 3000 мАч с быстрой зарядкой, сканером отпечатков пальцев и поддержкой двух SIM-карт, так что на бумаге многое можно найти за деньги, но стоит ли стоимость конкурентов, таких как   Lenovo P2   на практике

  • Стекло спереди и сзади с пластиковой рамой
  • Яркий Full HD 5,2-дюймовый дисплей

Хотя трудно утверждать, что в наши дни любой смартфон действительно уникален с точки зрения внешнего вида, довольно легко понять, откуда Huawei черпает свое вдохновение.

Закругленные края P8 Lite 2017 мгновенно напоминают iPhone 7 , как и 2.5D «дуговое» стекло, используемое на экране.

Переверните устройство, однако, и невозможно не думать о Google Pixel особенно с этим задним сканером отпечатков пальцев. Вполне возможно, что P8 Lite находился в разработке до того, как какой-либо из этих телефонов вышел из-под контроля, но нельзя отрицать, что он использует один и тот же язык дизайна.

Однако, хотя эти телефоны - и ведущие флагманы Huawei - используют металлический корпус, P8 Lite выдает свой бюджетный статус с пластиковой рамкой.

Это работает по краям телефона и дает немного дешевое ощущение, но это смягчается тем фактом, что он имеет закаленное стекло на передней и задней панели, напоминая о LG Nexus 4 с несколько лет назад.

Хотя у нас не хватило смелости провести собственный тест на падение, само собой разумеется, что наличие стекла с обеих сторон означает, что в идеале вы захотите одеть P8 Lite 2017 года в какой-то защитный чехол. Эти блестящие поверхности также являются магнитами для нечетких отпечатков пальцев.

Huawei упростила задачу, когда дело доходит до ввода. Кнопки питания и регулировки громкости расположены на правой стороне телефона, в то время как вышеупомянутый сканер отпечатков пальцев находится на задней панели.

На нижнем краю находится порт micro USB (не Type-C, извините), а справа - монофонический динамик. Слева есть еще одна решетка радиатора, но мы предполагаем, что в ней есть микрофон входящего вызова, поскольку за ним, конечно, нет динамика.

В верхнем левом углу P8 Lite 2017 вы найдете лоток для SIM-карты, который имеет два слота, один из которых может быть использован для размещения карты microSD, если вы того пожелаете.

Поддержка двух SIM-карт - это отличное дополнение, если у вас есть два разных контракта - один для бизнеса и один для личного пользования - но это то, что более популярно в родном Китае Huawei, чем здесь, по крайней мере, на данный момент. Наконец, на верхнем краю телефона есть разъем для наушников 3,5 мм.

Наконец, на верхнем краю телефона есть разъем для наушников 3,5 мм

Дисплеи Full HD не так часто встречаются на смартфонах, которые стоят менее 200 фунтов стерлингов (около 245 долларов США / 320 долларов США), что делает экран P8 Lite с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 1080 x 1920 еще более удивительным.

Конечно, количество пикселей, которое вы можете втиснуть в экран, ничего не значит, если панель не совсем готова, но, к счастью, дисплей на P8 Lite 2017 великолепен.

Настройка автоматической яркости иногда может быть несколько агрессивной и заставляет экран выглядеть довольно тусклым, но при полной яркости он выглядит ярко, с яркими цветами и резким контрастом. Углы обзора также превосходны.


Вернуться на главную!

Поделитесь своим мнением