Как рисовать акриловыми красками на холсте, бумаге, советы

Опубликовано: 12.02.2018


Акрил – это пластик, но техникой рисования напоминает акварель. Разница лишь в том, что после высыхания акриловые краски становятся водостойкими. Рассмотрим некоторые особенности работы с акрилом.

На чем рисовать?

Для живописи акрилом подойдёт:

холст; картон; фанера; доска; стекло; бумага.

Также подготовьте кисти с длинными ручками, палитру и воду.

Что рисовать?

Не стоит долго ломать голову над идеей рисунка. Если сложно придумать что-то оригинальное, создайте натюрморт из подручных предметов. Ещё можно купить цветов или нарвать полевых. Красивый камень, вид из окна – всё может послужить натурой.

Рисование абстракций тоже может послужить улучшению навыков. Нарисуйте пятно и подумайте, что оно напоминает. Развивайте идею, добавляйте деталей. Постепенно вы научитесь чувствовать краски.

Советы — как рисовать акриловыми красками:

1. Акрил быстро высыхает, поэтому держите под рукой пульверизатор с водой, чтобы смачивать краски на палитре.

2. Используйте краску в небольших количествах.

3. Акрил, выдавленный из тюбика непрозрачен. Экспериментируйте с прозрачностью красок, добавляя в них воду. Большое количество влаги позволит использовать акварельную технику рисования. Но нельзя нарушать пропорцию 50/50, иначе акрил не сможет хорошо закрепиться и будет осыпаться.



Пошаговые рецепты приготовления холодца из индейки: классический вариант, в мультиварке, с добавлением курицы и прочие


Приближается Новый год, и традиционно на праздничном столе должен быть холодец. Это блюдо вкусное, сытное и, к сожалению, калорийное. Для тех, кто заботится о фигуре и здоровье, мы предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом приготовления холодца из индейки.

Ингредиенты

Несмотря на то что рецептов приготовления холодца из индейки существует несколько, все они основаны на использовании следующих продуктов:

мясо; вода; соль; лук; морковь; приправы — чаще всего чёрный перец и лавровый лист; лимон, варёное яйцои свежая зелень — по желанию.

Помимо бёдер и грудки индейки, для навара используют шею, голень, крылья. Мясо этой птицы легкоусвояемое, мягкое и нежное, его калорийность составляет не более 150 ккал на 100 грамм.

В мясе индейки содержится масса витаминов и минералов, необходимых нашему организму. По содержанию натрия, участвующего в кровообразовании, этот продукт обгоняет говядину и свинину! Но в отличие от них не создаёт на поверхности холодца плёнку жира.

Ещё одно преимущество индейки — мясистость и отличный костный навар, особенно по сравнению с курятиной. Из индюшиных окорочков и крылышек вы извлечёте достаточно мякоти и желирующих веществ. Последние к тому же обеспечат холодцу естественное затвердевание без дополнительных ингредиентов.

Холодец из индейки отлично застывает благодаря натуральным желирующим веществам, содержащимся в костях и хрящах птицы

К сожалению, часто случаются неприятные сюрпризы: навара недостаточно и бульон не застывает. Исправить ситуацию поможет только желатин. Но чтобы не допустить такой ошибки, старайтесь использовать в приготовлении побольше хрящей, которых много в голени индейки. Холодец отлично застынет и не будет расплываться.



Вернуться на главную!

Поделитесь своим мнением